Грязелечебница Саки

История города Саки начинается с открытия  грязелечебницы. Но, город Саки появился не только благодаря лечебным грязям, но и людям, изучавшим ее свойства. Одним из первых врачей, который в летние месяцы наблюдал за лечением  больных, был Н.А.… далее



место для рекламы
Опасность туристических регионов.

Опасность туристических регионов.

new_65454_1000_0Там слишком много всего нелегального и при этом нацеленного на осуществление нередко сезонной туристической деятельности. Что является отражением очень нездоровой в среднем ментальности местного населения, по сути, как нигде склонного культивировать только лишь подпольные, теневые, одновременно с этим очень стабильные доходы, никак или почти никак несвязанные с полезным трудом. А заодно и такой же стиль общественной жизни, полный практически открытого неуважения к понятию официальная власть, закон и т.д. Например, если взять крымскую действительность, то она буквально кишит нелегальщиной, которую банально бесполезно пытаться затащить в рамки действующего в регионе законодательства.

 

Ведь это ж не какое-то там массовое хулиганство и тому подобная уголовщина, это проявление действий здешней сети общественного управления, представляющей собой самую реальную, самую серьёзную власть на полуострове, как впрочем, и в любом другом уголке Земли. Без разрешения тайных, могущественных социальных правящих кругов, конечно же, никакого такого беспредела в виде огромного количества незаконных врезок в систему водопровода, возведения множества нелегальных туристических гостиниц и т.д. никогда не было бы. Соответственно, речь идёт о сложившейся системе менеджмента здешним населением, которая заниматься полезной деятельностью практически никак не хочет, предпочитая одну из самых простых её форм – туристическую. А кроме того, ещё и настолько сильно не желает объявлять о своих намерениях, о чаяниях граждан Крыма, что почти полностью уходит в сторону от официального законотворчества, и от прочих аспектов публичного управления.

 

Российский Крым, или украинский? Он, прежде всего, свой собственный!

 

Прямым, очень серьёзным и никак не хорошим следствием данной ситуации является тихое и неожиданное бегство Крыма из юрисдикции Украины под власть России. Что, конечно же, вообще никак не является каким-то там успехом Российской Федерации. Тем более, что раз у крымчан номер с наглой, бесцеремонной и полностью бессмысленной сменой государственной принадлежности прокатил, то теперь они, само собой разумеет, ещё больше укрепились в своём желании жить, так сказать, сами по себе. А это значит, ещё более упрямо-нелегально, нежели ранее, ещё активней отбрасывая в сторону любые идеи по поводу создания на территории полуострова тех или иных направлений развития, стало быть, предприятий производственной сферы и индустрии услуг. Не говоря уже о том, что законы им нынче тоже малоинтересны, как никогда. Они ушли из одной страны в другую, вообще ничего не объясняя в плане причин столь серьёзных действий международного уровня, лопоча какой-то бред про какую-то там историческую принадлежность, то есть, ссылаясь на то, что логически понятного смысла не имеет вообще никакого. Как, впрочем, и ничем немотивированное рвение: «хочу в Россию!».

 

Стало быть, опять-таки, всё бы ничего, ну стал Крым российским и ладно, однако, суть в том, что, на самом деле, он стал ещё более эгоистичным, а значит, злым и упрямым по сравнению со своим недавним прошлым. И разного рода социальные катаклизмы, в том числе, массовая бойня в политехникуме это однозначно подтверждают. В свете чего, от крымчан остаётся ждать чего-то ещё более плохого, ведь ни о каких вразумительных планах по поводу создания хорошего они, похоже, не удосужились даже задуматься.