Каковы промежуточные итоги новой крымской жизни?

1400084-23186Это интересный и очень уместный вопрос. Особенно в свете того, что нынче крымская социальная война явно ушла в тень. Когда в новостях фигурировали, то стрельба в политехникуме, то пожары танкеров, тогда было совсем уж явно понятно, что Крым бушует, перебрался … далее



место для рекламы
Крым не столько курортный, сколько проблемный…

Крым не столько курортный, сколько проблемный…

000imageУж этот полуостров в этом плане старается… И так и этак демонстрируя, что он желает разгула агрессии, разнообразной деструкции и больше ничего. Короче говоря, войны. Именно для того, чтобы её организовать, крымчане, конечно же, и отделились, ушли из Украины. При этом, глубоко наивны те, кто думает, что они пришли в Россию, да ещё и для того чтобы стать россиянами. Любые такие надежды абсурдны, бессмысленны и тщетны. Крым предпочёл российскую юрисдикцию исключительно для того, чтобы получить возможность разжечь в своих реалиях невиданную ранее конфликтность, а заодно и поучаствовать в международных столкновениях.

 

Всё более явное пробуждение истинных мотивов подчёркнуто курортной крымской жизни.

 

Кстати и знаменитый керченский мост явно построили именно для этого, для практической реализации данной задачи. Ибо после его открытия ценовая политика на полуострове никак не изменилась, если не ухудшилась. Ничего не подешевело, зато того и гляди ещё больше подорожает. Стало быть, вопрос снабжения, например, более дешёвым продовольствием, завозимым с материковой территории РФ, явно изначально не ставился, не стоит он и сейчас. Зато известно, что крымские реалии пополняются то тем, то этим военным оборудованием, вооружением. Соответственно, понятно, для чего нужен был мост. Это не считая того, что, конечно же, нелепы были предположения о том, что крымчане устроили дороговизну цен на те же продукты и на другие товары по каким-то иным причинам, кроме как ввиду наличия у них устойчивого личного желания на этот счёт.

 

Того самого, которое толкает их, как говорится, всё дальше в грязь, имеется в виду, в череду социальных разборок, постоянно по нарастающей кипящих на полуострове. Классика знаменитой «перестройки» и тому подобных умышленно устраиваемых общественных провалов, типично маскируемых по стремления к чему-то якобы хорошему, на лицо. То стрельба в политехникуме, то череда загадочных, явно по наводке осуществленных квартирных краж на большие суммы, то коррупционные скандалы, связанные с многомиллионными хищениями… В общем, час от часу не легче. В нынешних крымских реалиях каждый камень, каждый столб, каждая, накатывающая на берег волна то кричит, то шепчет местному населению сплошь неприличные призывы к войне, к свержению власти, к разнообразной конфликтности. В разгорающихся реалиях которой, как говорится, всё один к одному. В том числе, объявление о том, что сирийцы теперь будут обучаться в крымских училищах.

 

Это уж совсем громогласный, для тех, кто в танке, для тех, кто совсем уж туго догоняет, намёк на то, что современный Крым аж тащится от военной, агрессивной тематики. Ибо граждан активно воюющей Сирии согласились приютить и чему-то там учить именно в этой, новоявленной части России, которая, как обычно, живёт сама по себе, то есть так, как она жила всегда, вот только теперь у неё в голове практически одна лишь война. Не хочется гадать, как она будет проистекать, однако, уже понятно, что от осознания всех этих обстоятельств, честно говоря, пропадает желание ехать в Крым отдыхать. Тем более, что здесь так и не удосужились инициировать создание продвинутых лечебных центров и тому подобных, нужных для благополучной жизни учреждений и заведений.