Крымская крепость Фуна.

one-krepost-funa_5В Крым приезжает немало отдыхающих со всего мира. В том числе, для ознакомления с культурами различных местных тесно интегрированных друг с другом народов. В этом плане каждый турист может найти что-нибудь подходящее для себя. Одни едут, дабы отдохнуть на пляжах … далее



место для рекламы
История древнего Крыма

История древнего Крыма

В 3—2 веке до нашей эры, центр скифского государства переместился из Приднепровья в Крым. Столица скифов — Неаполь Скифский, находилась близ нынешнего Симферополя. Во 2-ой половине 2 века до нашей эры скифы, предводительствуемые Скилуром, а затем его сыном Папаком, вступили в борьбу с греческими городами за торговые приморские гавани и напали на Херсонес.
На стороне греков выступил понтийский царь Митридат VI Евпатор, пославший в Крым войска под предводительством Диофанта. Рабовладельческий строй переживал глубокий кризис, происходило обострение классовой борьбы.
В 107 до нашей эры, на Боспоре вспыхнуло восстание рабов, во главе которых стоял скиф Савмак. Восстание было подавлено с помощью войск Митридата, утвердившего затем своё временное господство на Боспоре и в Херсонесе. Во 2-й половине 1 века до нашей эры, часть побережья Крыма была захвачена римлянами.
Власть Рима в отдельных пунктах побережья продержалась до 3 века.
Начиная с 3 века, южнорусские равнины и Крым подвергались разорительным нашествиям различных кочевых племён и народов: с Севера-Запада вторгались готы, с Востока — гунны, авары, хавары, печенеги, половцы и др.
Нашествия кочевников затормозили развитие общественно-экономической жизни местного населения Крыма. В результате вторжения гуннов в 375 г. многие древние города были превращены в руины, Скифское и Боспорское государства прекратили своё существование. С 4 — 5 века, Крым становится объектом экспансии Византии.
Около 5 века, в Крыму начинают развиваться феодальные отношения, на основе которых в дальнейшем возникают новые государственные образования. В юго-западной части полуострова, в горном Крыму появились города Мангул, Эска-Кермен и другие, ставшие центрами феодальных владений.