Мотель «Листригон»

Мотель «Листригон» находится на юго-западном склоне Балаклавской бухты. В мотеле находится 26 номеров различной комфортности.  Номера категории «А» располагаются в шести отдельных двухкомнатных домиках, их площадь составляет  25-28 м2. Эти номера рассчитаны на 2-3 человека. В каждом номере … далее



место для рекламы
Каковы промежуточные итоги новой крымской жизни?

Каковы промежуточные итоги новой крымской жизни?

1400084-23186Это интересный и очень уместный вопрос. Особенно в свете того, что нынче крымская социальная война явно ушла в тень. Когда в новостях фигурировали, то стрельба в политехникуме, то пожары танкеров, тогда было совсем уж явно понятно, что Крым бушует, перебрался под российскую крышу и воспылал пламенем, как никогда острой общественной конфликтности. Однако, потом такого рода «пестрота» стала исчезать, сменившись уже привычными сообщениями про обыски и аресты в среде местных татар. При этом, оно ведь понятно, что злые народные противостояния на полуострове продолжают кипеть и градус их по-прежнему высок, если не стал зашкаливающим. Ибо уход под юрисдикцию России явно был осуществлён только ради этого, а значит, процесс по любому идёт, набирает ход…

 

Социальная война по-прежнему идёт, меняется лишь уровень её освещения.

 

В свете чего, как-то даже скучно рассуждать об отдыхе в Крыму. Так как тамошняя атмосфера, её то и дело вспыхивающие политические и социальные реалии несравнимо больше располагают интересоваться чем-то вроде по российским меркам очень даже привычным: «а погромы будут?!». Хотя, может, они уже идут, просто в новостях об этом ни слова? Владик Росляков вот тоже был обычным студентом, а потом взял и убил кучу народу… Того самого, который явно чего-то такого настойчиво и методично по его мнению выпрашивал. И это хорошо, что об этом рассказали в новостях, а то ведь могли всё списать, например, на взрыв бытового газа. Вы же знаете, что относительно недавно череда такого рода газовых «случайностей» в виде целого ряда произошедших в разных странах мира подрывов квартир и прочих сооружений прокатилась по планете? От таких совпадений, в самопроизвольность и в сугубо бытовой характер которых поверит только совсем уж наивный человек, аж дрожь пробирает… А заодно, возникает желание узнать, что же на самом деле на планете делается?! В том числе, в Крыму?

 

Чего он притих? И тут сразу в памяти всплывает знаменитая «перестройка». Это ведь тоже была самая настоящая, причём, серьёзная социальная война. Вначале которой имело место много различной пальбы и разного рода запугиваний, а потом всё это куда-то постепенно подевалось. Что произошло по одной простой причине, состоящей в том, что все такого рода жуткие события, с одной стороны, стали обустраивать, как говорится, по-тихому, а с другой стороны, о них, банально перестали писать в прессе, да и вообще отражать их в СМИ. С учётом того, что у нас во всех странах всё более-менее одинаково, не считая того, что все приёмы осуществления общественных разборок во многом идентичны, резонно предположить, что в Крыму тоже наступила стадия ухода в тень массовых криминальных противостояний.

 

При этом, вот и хотелось бы сказать, что это не так, что жизнь на полуострове начала налаживаться в лучшую сторону… Однако, как об этом подумаешь, так сразу накрывает волна чёрного юмора вперемешку с нецензурной бранью. Ибо, чтобы где-то на Земле люди взяли и решили жить хорошо?! Ага, сейчас! Такого ни одного за тысячи лет события пока что не зафиксировано. Тем более, что в случае с переходом крымской реальности под власть России ни слова не было сказано о том, что население полуострова жаждет нечто создать, построить, наладить, начать производить и т.д., в свете чего, сразу было понятно, что оно жаждет более серьёзных, нежели были разрешены в украинской действительности, драк. Такая вот пока что получается тайна, покрытая туманом и мраком, под названием Крым.