Почему в Крым?

В Крыму отдыхать полезно в любое время года. Еще в советские времена Крым славился своими здравницами. В летний период здесь помимо морских купаний и загорания под теплым ласковым солнцем развертывается санаторно-курортное лечение.

Природа Крыма создала для этого все условия: морской … далее



место для рекламы
Комплекс «Ripario Hotel Group».

Комплекс «Ripario Hotel Group».

121212В данном случае, речь идёт о пансионате, некогда носившем название «Прибрежный», который, недавно сменил своего владельца, а заодно и получил новое наименование «Ripario Hotel Group». Это место отдыха находится в прибрежной зоне в районе Массандровских пляжных территорий, будучи окружено всем известным парком Орлова-Давыдова. Важной особенностью его микроклимата является то, что от не очень приятных, дующих с материка ветров, комплекс защищен Крымскими горами. Данное обстоятельство, судя по всему, сыграло свою роль в появлении иностранных инвесторов, возжелавших вложить средства в это заведение. Которое на данный момент времени, всё ещё пребывает в состоянии реконструкции и обновления.

 

Во всём, что касается такого рода объектов, не перестают удивлять два ключевых момента:

1. Почему их строят, как правило, только в специальных, лишенных промышленности зонах?

2. Кто учредил такой порядок создания и эксплуатации практически всех производств, что в месте их расположения всегда настолько экологически нечисто, из-за чего мало кому приходит в голову мысль сооружать в таких районах места отдыха? И почему этот крайне тупой, полностью нелепый уклад продолжает и в наши дни процветать, нас всех здоровья лишать?

 

Тем более, это ведь нередко разговор о ни чем особо не выдающихся здравницах. Посещение которых даже теоретически неспособно хоть как-то всерьёз и надолго улучшить физическое состояние человека. Они все, в общем-то, без исключения дают лишь временный, а иногда и вовсе призрачный эффект, который зачастую принципиально нельзя назвать лечебным, например, из-за в среднем явно несуразной краткосрочности оздоровительного воздействия. Ведь, не будем забывать, подобные лечения-развлечения стоят недешёво. Не считая того, что с какой-то стати они расположены чёрт знает где далеко от места постоянного проживания подавляющего большинства нуждающихся в них людей. Что есть бред бредовый, точнее, дичайшая ошибка проектирования социальной инфраструктуры.

 

Целый год деньги копить, чтобы потом тот или иной курорт обогатить.

 

Ведь, совершенно неясно, с какой такой радости надо, как обычно, ждать целый год, чтобы потом, в лучшем случае, на несколько недель, или на месяц съездить, например, в рассматриваемый нами оздоровительный комплекс «Ripario Hotel Group»? Ну, да там есть разного рода процедуры, есть некие специалисты врачи, однако, почем так далеко? И почему так избранно? Несложно догадаться, что для того, чтобы наверняка было, с одной стороны, дорого и неудобно, а с другой стороны, непродолжительно и поверхностно, а значит, малоэффективно. При всём при этом, чтобы ещё и была причина, якобы оправдывающая всю эту форменно аферистичную, стандартную ситуацию. Ввиду её засилия и широкого распространения, способную иногда вызывать у некоторых людей чуть ли не слёзы сожаления по поводу того, что вот, мол, как мало удалось подлечиться, а заодно и отдохнуть в обновленном пансионате «Прибрежный», где-то ещё на территории Крыма, или же другого популярного курорта. В одном из тех регионов, где у всех есть, якобы железобетонный повод ничего всерьёз полезного не делать, дабы не дай бог какими-то там выбросами, которые, конечно же, никак нельзя собрать и нейтрализовать, не навредить тамошней, якобы супер чистой, а на поверку не совсем, природе.